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Torta di ricotta alla perugina

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di ricotta alla perugina ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
295

PROCEDIMENTO

In un colino mettete la ricotta con un leggero peso sopra e lasciatela sgocciolare. Quindi passatela al setaccio lavorandola con una spatola per incorporare aria e rendere l’impasto leggero.
In una ciotola riunite la ricotta, la farina setacciata due volte, lo zucchero, i tuorli, amalgamate bene e, in ultimo, incorporate al composto gli albumi montati a neve con alcune gocce di limone.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto,pareggiatelo e cuocete in forno caldo a 160°-170° per 30-35 minuti.
Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, trasferite sul piatto da portata e servite.

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