Torta di ricotta alla perugina
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 295
INGREDIENTI
- 300 g di ricotta di pecora
- 150 g di
- farina
PROCEDIMENTO
In un colino mettete la ricotta con un leggero peso sopra e lasciatela sgocciolare. Quindi passatela al setaccio lavorandola con una spatola per incorporare aria e rendere l’impasto leggero.
In una ciotola riunite la ricotta, la farina setacciata due volte, lo zucchero, i tuorli, amalgamate bene e, in ultimo, incorporate al composto gli albumi montati a neve con alcune gocce di limone.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto,pareggiatelo e cuocete in forno caldo a 160°-170° per 30-35 minuti.
Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, trasferite sul piatto da portata e servite.
Confettura di fichi con il Bimby
La ricetta della confettura di fichi con il Bimby consente di ottenere un vero e proprio vasetto di dolcezza. Una marmellata da spalmare sul pane per sognare l'estate anche quando sarà passata da un pezzo! Leggi tutto
Polpette di spinaci e ricotta
Le polpette di spinaci e ricotta sono buonissime. Morbide e delicate, facili da preparare e perfette come secondo piatto senza carne o come antipasto. Un modo semplice e goloso per gustare una volta in più un connubio collaudatissimo di verdura e... Leggi tutto
Cheesecake salata senza glutine
Sai che puoi preparare la cheesecake salata fredda anche senza glutine? Basta utilizzare dei crackers senza glutine come base e arricchirla con una golosa crema ai formaggi. Leggi tutto
Polpette di ricotta
Preparare queste polpette di ricotta fritte è molto semplice! Uova, parmigiano, pangrattato e menta per un secondo piatto o un antipasto sfiziosi. Leggi tutto
Sfince di San Giuseppe
Le sfince di San Giuseppe, conosciute anche come sfinci, sono sontuose frittelle farcite alla ricotta della tradizione siciliana che si preparano e gustano in occasione della Festa del papà. Leggi tutto
Torta cannolo
La torta cannolo è una rivisitazione del classico cannolo siciliano. Un dolce senza cottura dalla ricetta facile perfetto per stupire i vostri ospiti! Leggi tutto
Crostata di ricotta romana
Una torta ricca e deliziosa con pasta frolla e un ripieno di ricotta, pinoli e uvetta: scopri la ricetta della crostata di ricotta romana del Cucchiaio d’Argento. Leggi tutto