Vanto della pasticceria svizzera, la torta di noci dell'Engadina è un dolce all'apparenza semplice e sobrio che conquista per la sua disarmante bontà. Pasta frolla, alla base di questa torta con noci e caramello alla panna: pochi ingredienti...
La torta rustica di noci e caffè è un dolce delizioso da gustare fino all'ultima briciola. Ideale a colazione, è ottimo anche per una sostanziosa merenda o una pausa golosa in ogni momento della giornata. La ricetta è facile e piuttosto veloce, con semplici mosse in poco più di un'ora sfornerete una torta il cui profumo rimanda ai più amati dolci della nonna.
1
Iniziate la preparazione della torta rustica di noci e caffè tritando molto finemente metà delle noci e più grossolanamente la metà restante. In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero.
2
Unite alla crema di burro e zucchero i tuorli sbattuti con un pizzico di sale e incorporateli perfettamente aiutandovi con una frusta. Setacciate insieme la farina con il lievito e iniziate a incorporarla gradatamente al composto, alternandola al caffè, alle noci tritate finissime e alla vaniglia. Continuate a lavorare l'impasto con una frusta fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
3
Aggiungete per ultimi gli albumi montati a neve soda, aiutandovi con un cucchiaio di legno e avendo cura di incorporarli con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli.
4
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella a cerniera di circa 22 cm di diametro e versate il composto livellandolo bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Cospargete la superficie del dolce con il resto delle noci tritate e passate in forno caldo a 190° per circa 50 minuti.
5
Sfornate la torta rustica di noci e caffè e fatela raffreddare, meglio su una gratella per dolci. Trasferitela quindi su un piatto da portata e servitela.
Vanto della pasticceria svizzera, la torta di noci dell'Engadina è un dolce all'apparenza semplice e sobrio che conquista per la sua disarmante bontà. Pasta frolla, alla base di questa torta con noci e caramello alla panna: pochi ingredienti...
La torta alle noci è una delle torta più classiche della trazione dolciaria italiana. Soffice e gustosa è un dolce fragrante, grazie alla elevata quantità di noci al suo interno, facile da realizzare.
La crostata di noci all'arancia è un dolce goloso e profumato grazie al tipico aroma degli agrumi, che lo rende un dessert perfetto per l'inverno. Un'idea creativa da presentare dopo una cena tra amici o per un brunch del weekend. La...
I dolci, una vera tentazione, da me graditissisi come prima colazione, purchè non siano troppo burrosi e zuccherati. Una coccola da cui ne consegue una forte emozione, una sorta di necessità che va però va assolutamente contenuta, ahimè, se non si...
La ricetta della torta al cioccolato con datteri e noci è veloce da realizzare ed è adatta sia per festeggiare un'occasione importante che per esser servita a colazione o come golosa merenda.
Tritate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo sciogliere a bagnomaria mescolando, ritirate dal fuoco e lasciatelo intiepidire.In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e spumoso....