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Torta rustica di noci e caffè

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta rustica di noci e caffè ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 30 min
Calorie
619

Come tutti i dolci semplici anche la torta rustica di noci e caffè ci accompagna piacevolmente lungo tutto il corso della giornata. Ideale a colazione con una tazza di latte, ottima e sostanziosa a merenda, una fetta di questa torta è un piccolo lusso per chiudere in dolcezza la cena in famiglia. La particolarità di questa torta con le noci, il cui impasto è un semplice composto a base di burro montato, uova e farina, è la superficie cosparsa di noci tritate che contrasta con il morbido interno rendendolo irresistibile. Un dolce imperdibile anche per gli amanti del caffè, che possono puntare anche sulla Torta al caffè e gocce di cioccolato e sui Diamanti di riso e caffè senza glutine.  
D'altro canto le noci, con il loro consistente valore nutritivo, sono da sempre ingredienti preziosi, sia in pasticceria sia in cucina. 
Chi ama la crostata di noci  deve senz'altro provare la nostra Crostata di noci all'arancia, e la versione d'oltreoceano, la mitica Pecan pie.

Il Pesto di noci è una preparazione capace di esaltare il gusto di ravioli e pansotti, così come di valorizzare un semplice piatto di pasta. E nessuno resiste a un fragrante Pane alle noci appena sfornato, magari preparato con farina semintegrale.
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Preparazione Torta rustica di noci e caffè - Fase 1
Preparazione Torta rustica di noci e caffè - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della torta rustica di noci e caffè tritando molto finemente metà delle noci e più grossolanamente la metà restante. In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero.  

Preparazione Torta rustica di noci e caffè - Fase 2
Preparazione Torta rustica di noci e caffè - Fase 2

2

Unite alla crema di burro e zucchero i tuorli sbattuti con un pizzico di sale e incorporateli perfettamente aiutandovi con una frusta. Setacciate insieme la farina con il lievito e iniziate a incorporarla gradatamente al composto, alternandola al caffè, alle noci tritate finissime e alla vaniglia. Continuate a lavorare l'impasto con una frusta fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

Preparazione Torta rustica di noci e caffè - Fase 3
Preparazione Torta rustica di noci e caffè - Fase 3

3

Aggiungete per ultimi gli albumi montati a neve soda, aiutandovi con un cucchiaio di legno e avendo cura di incorporarli con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli. 

Preparazione Torta rustica di noci e caffè - Fase 4
Preparazione Torta rustica di noci e caffè - Fase 4

4

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella a cerniera di circa 22 cm di diametro e versate il composto livellandolo bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Cospargete la superficie del dolce con il resto delle noci tritate e passate in forno caldo a 190° per circa 50 minuti.

Preparazione Torta rustica di noci e caffè - Fase 5

5

Sfornate la torta rustica di noci e caffè e fatela raffreddare, meglio su una gratella per dolci. Trasferitela quindi su un piatto da portata e servitela.

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