Torta sabbiosa
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Questa torta è buonissima. La chiamano anche la torta dei 3 e presto scoprirete perché. Cominciamo dai vantaggi, è soffice ma con una croccante crosticina, la ricetta è facile da preparare, e perfetta a colazione. E' una bomba, in tutti i sensi.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 300 g di fecola di patate
- 300 g di zucchero semolato
- 300 g di burro morbido
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 baccello di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
La sabbiosa o torta dei tre, perchè ci sono 300 grammi di zucchero, di fecola e di burro (oltre a 3 uova). Per evitare di metter su 3 kg di peso, vi suggerimao di non rinunciare a questo strepitoso dolce ma consumarlo con moderazione. E' buonissimo, sa di famiglia e infanzia e di burro, naturalmente. Sono le ricette di una volta, quelle in cui il burro c'era e si sentiva.
La ricetta di un dolce per la colazione, della domenica magari, ma anche per la merenda, non lo raccomandiamo a fine pasto, mangiatelo da solo insomma.
Della stessa tipologia la torta buonissima, che ha un nome che non mente e 300 grammi di burro, come la sabbiosa. Più leggera la torta paradiso, da sempre un ottimo dolce per la colazione.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta margherita, Torta stracciatella, Torta Aurora
Come preparare: Torta sabbiosa
Per preparare la torta sabbiosa riunite burro e zucchero in planetaria e montateli fino a ottenerte un composto spumoso. Unite i tuorli d'uovo uno alla volta, incorporandoli con delicatezza.
Aggiungete la fecola setacciata con il lievito, unendoli poco alla volta e assicurandovi che non si formino grumi. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate uno stampo a cerniera e foderatelo con carta da forno. Versate il composto, livellate bene e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 45-50 minuti.
Sfornate la torta sabbiosa, fatela intiepidire, quindi rimuovetela dallo stampo con delicatezza. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
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