Torta salata di uova e patate

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate, salate, pepate, lasciate intiepidire. Unite metà formaggio, metà burro fuso, il prezzemolo tritato e un albume montato a neve. Imburrate una pirofila da forno, cospargetela di pangrattato e disponetevi il composto di patate in uno strato spesso un centimetro. Sulla superficie, con il dorso di un cucchiaio, ricavate quattro cavità, spennellatele con il tuorlo sbattuto e fate dorare in forno caldo a 180° per circa dieci minuti. Ritirate, versate in ogni cavità un uovo, salatelo, cospargete di formaggio e adagiatevi sopra un fiocchetto di burro. Ponete di nuovo in forno e fate rapprendere l’albume dell’uovo secondo il vostro gusto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA DI UOVA E PATATE"

Uova soufflé

Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola. Leggi tutto

Ragù di tofu

Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto

Monkey bread

Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto