Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
La torta salata con ricotta, spinaci e fontina è una ricetta facilissima per preparare un antipasto, o un secondo piatto vegetariano. L'abbinamento ricotta spinaci è un grande classico, il sapore della fontina lo vivacizza: per una cena tra amici o per il pranzo in ufficio con questa torta andrete sul sicuro.
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Per preparare la torta salata con ricotta, spinaci e fontina iniziate a cuocere gli spinaci mettendoli, ancora surgelati, in una padella antiaderente con un dito d'acqua salata. Fateli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, fino a che non si saranno scongelati completamente. Scolateli, strizzateli e tritateli al coltello.
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Raccoglieteli in una ciotola con la ricotta, le 2 uova, il parmigiano, la fontina che avrete grattugiato con una grattugia a fori larghi, una spolverata di noce moscata e una presa di sale. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
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Adagiate la pasta brisée in una teglia quadrata da 22-23 centimetri di lato. Distribuitevi il ripieno e livellate la superficie con una spatola. Ripiegate verso l’interno la pasta in eccesso, formando delle pieghe per appiattirla. Spennellate i bordi della torta con il tuorlo e trasferitela in forno, preriscaldato a 200°, per 30-35 minuti fino a che la pasta risulterà dorata.
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Sfornate la torta salata di ricotta, spinaci e fontina, e lasciatela intiepidire prima di sformarla e trasferirla su un piatto da portata. Servitela tiepida, a fette.
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
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