Torta salata allo speck e yogurt

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta: setacciate il lievito nella farina, disponetela a fontana sul piano di lavoro, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e il burro a pezzetti, impastate velocemente.Tirate la pasta a disco e con questo foderate uno stampo rotondo (26-28 cm), bucherellate la superfi cie con i rebbi di una forchetta e ponete in frigorifero per almeno un’ora. Poi coprite la pasta con un foglio dell’apposita carta, riempite con legumi secchi e cuocete in forno caldo a 190° per 10-15 minuti. Eliminate legumi e carta, proseguite la cottura fi nché il guscio sarà leggermente dorato, ritirate dal forno e fate raffreddare.In un tegame lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’acqua, aggiungete la cipolla tagliata a velo e fatela stufare per 10-15 minuti. Quando è diventata trasparente salatela, ma con moderazione altrimenti diventa amara.Ritirate il recipiente dal fuoco e distribuite la cipolla in modo omogeneo e senza schiacciarla sul fondo della pasta. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, unite la panna, lo yogurt, lo speck, sale e paprica. Amalgamate bene il composto, distribuitelo sulle cipolle, ponete il recipiente in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Ritirate, trasferite la torta sul piatto da portata e servitela a tavola calda oppure tiepida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA ALLO SPECK E YOGURT"

Balloon bread

Il balloon bread è un tipo di pane senza lievito, preparato con yogurt. Simile a una pita, è semplice da fare ed è buonissimo per accompagnare salse, formaggi e creme spalmabili. Leggi tutto

Overnight porridge

La ricetta dell'overnight porridge è senza cottura e si prepara in poco tempo, perfetta per una colazione saziante e buonissima. Una variante facile del classico porridge di avena da arricchire con frutta fresca e secca secondo i vostri gusti. Leggi tutto

New York Cheesecake

La New York Cheesecake è un dolce celebre della tradizione americana, molto amato e facile da realizzare a casa. Una ricetta irresistibile perfetta per un compleanno o come dessert speciale. Leggi tutto

Pane naan

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Mini red velvet

Morbide tortine monoporzione farcite con strati di crema al mascarpone irresistibile: la ricetta delle mini red velvet è da provare per una cena romantica o una merenda golosa, sono dolcetti scenografici e buonissimi da non perdere. Leggi tutto

Muffin semplici

I muffin semplici, morbidi e golosi, sono i dolci ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Facili da fare e facilmente personalizzabili sono una ricetta jolly. Leggi tutto