La
torta al cioccolato senza farina è un
dolce semplice relizzato con pochi ingredienti - cioccolato fondente, mandorle, burro, zucchero e uova - dal gusto sorpendente e dalla consistenza deliziosamente morbida e scioglievole. È naturalmente una
torta al cioccolato senza glutine ed è perfetta come
dessert dopo cena. Gustatela tiepida o a temperatura ambiente ma non conservatela in frigorifero: consistenza e sapore ne risentirebbero.
Se avete voglia di dolci al cioccolato simili a questa, sono tante le torte tra cui scegliere: provate la
Torta al cioccolato fondente, la
Torta al cioccolato e lamponi, la
Torta al cioccolato con crema di ricotta o la
Torta alle mandorle e cioccolato.
Questa torta potrebbe essere definita anche come "torta della scrittrice: la ricetta, infatti, proviene da uno dei ricettari della famosa scrittrice parigina
George Sand (1804-1876) il cui vero nome era Amandine-Aurore-Lucie Dupin. Grande viaggiatrice e appassionata di gastronomia, nella sua vita ha raccolto e trascritto ricette provenienti da tutto il mondo, tuttora conservate nella sua casa museo di Nohant.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Torta di riso e cacao,
Torta al cioccolato fondente con crema al cocco,
Charlotte royale al cioccolato