Torta soffice con cocco e mandorle
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 40 min min
INGREDIENTI
- 250 g di farina "00"
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 100 g di farina di mandorle
- 60 g di cocco grattugiato + 3 cucchiai per la finitura
- 140 g di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 4 chiodi di garofano
- 4 cucchiai di marmellata di arance
- zucchero a velo
Come preparare: Torta soffice con cocco e mandorle
Metti 60 grammi di cocco grattugiato in ammollo in 140 grammi di latte per 30 minuti, poi scola l'eventuale latte in eccesso.
Intanto sbatti burro e zucchero con le fruste elettriche. Trita i chiodi di garofano fino a ridurli in polvere e aggiungili all'impasto. Poi aggiungi le uova, uno alla volta, quindi lievito e farina setacciati insieme.
Lavora l'impasto con un cucchiaio e aggiungi cocco e farina di mandorle. Prepara lo stampo da torte (diametro 24 cm) com burro e farina, versa l'impasto e stendilo bene.
Cuoci in forno già caldo a 190° per 50 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.
Stendi la marmellata di arance sulla torta. Mescola cocco e zucchero a velo e stendi in modo uniforme sulla torta. Servi a temperatura ambiente.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto