Torta soffice alle mandorle
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8 - 12
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 250 g di mandorle di Noto sbucciate
- 60 g di farina "00"
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
INTRODUZIONE
Di moderata dolcezza, di semplice realizzazione, di grande morbidezza: tre elementi per rendere irresistibile un dolce in fondo semplice.PROCEDIMENTO
Separa i tuorli dagli albumi, e incorpora lo zucchero lavorando il composto con la frusta. A seguire aggiungi la farina, il burro sciolto, il lievito, la buccia di limone, 200g di mandorle tritate fini e infine gli albumi montati a neve ferma.Torta al limone e mandorle
Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata e si prepara con facilità in soli 20 minuti. Dopo la cottura in forno è pronta per essere servita a colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo. Leggi tutto
Torta soffice con cocco e mandorle
Metti 60 grammi di cocco grattugiato in ammollo in 140 grammi di latte per 30 minuti, poi scola l'eventuale latte in eccesso. Leggi tutto
Torta di mele e mandorle
Prepara tutti gli ingredienti, avendo cura che siano a temperatura ambiente, e preriscalda il fornoa a 180 °C. Leggi tutto
Ciambelline alle mandorle con glassa al tè matcha
La ricetta di queste ciambelle è facile e veloce. Il risultato è ideale all'ora del tè. Le mandorle e il tè matcha, una polvere unica e dai molteplici usi in cucina, regalano a questi dolcetti uno straordinario profumo. La farina di mandorle... Leggi tutto
Frollini alle mandorle e ciliegie candite
Lasciate ammorbidire il burro. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. Tritate le ciliegine candite. Leggi tutto
Sfogliatine di pesche e mandorle
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 200°. Foderate la placca del forno con l’apposita carta. Leggi tutto