Torta sontuosa

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la torta: in una ciotola mescolate il burro con 100 grammi di zucchero e i tuorli fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete il restante zucchero, il latte, la farina setacciata e la vaniglia. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve, incorporatevi la fecola e il lievito. Amalgamate insieme i due composti preparati e disponete il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocete in forno caldo a 180° per cinquanta minuti. Ritirate, lasciate raffreddare.
Intanto preparate lo zabaione: in una ciotola frullate i tuorli con lo zucchero e la maizena, aggiungete il marsala a poco a poco, ponete sul fuoco e, mescolando, cuocete a bagnomaria fino a quando la crema si addensa velando il cucchiaio, ritirate. In un tegamino raccogliete il cioccolato spezzettato e lasciatelo fondere a bagnomaria.
Tagliate la torta orizzontalmente in tre dischi. Spruzzate i due inferiori con il Curaçao e cospargeteli di amaretti pestati e bagnati con il rum, versate sopra ognuno quasi tutto il cioccolato fuso e su questo uno strato di panna montata dello spessore di un centimetro. Sovrapponete i due dischi, coprite con il terzo disco, spruzzatelo di Curaçao, ricopritelo con lo zabaione e decorate con il restante cioccolato fuso. Ai lati della torta, disponete alcuni ciuffi di panna montata e incollatevi le “lingue di gatto” oppure dei sottili rotolini di cialda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SONTUOSA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto