Torta di spinaci al salmone
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Una torta salata facile da preparare, perfetta per esser servita come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Due gli ingredienti principali del suo morbido ripieno: filetti di salmone e spinaci. La base di pasta brisée è fragrante e ben bilancia le consistenze di di questa ricetta sfiziosa e golosa, da provare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 621
INGREDIENTI
- 200 g di pasta brisée
- 1 kg di spinaci
- 4 filetti di salmone fresco
- 100 g di groviera grattugiata
- 40 g di burro
- 50 g di farina
INTRODUZIONE
Una fragrante pasta brisée accoglie un ripieno morbido e saporito a base di pesce e verdure: filetti di salmone e spinaci sono infatti i due ingredienti protagonisti di questa ricetta, perfetta per accompagnare un aperitivo, da servire come antipasto oppure come secondo piatto. Questa torta di spinaci al salmone è una torta salata equilibrata nei sapori e nelle consistenze, un piatto versatile, semplice da realizzare e gustoso. Da provare! Per altre torte salate, consultate le tante ricette a disposizione. Se invece siete alla ricerca di un piatto a base di salmone o spinaci, fatevi ispirare dalle ricette in archivio. E buon appetito!
Come preparare: Torta di spinaci al salmone
Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli. Lessate per 10 minuti il salmone, scolatelo e sminuzzatelo.
In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete mescolando farina, latte, due mestoli d’acqua di cottura del pesce, sale, pepe, noce moscata e timo.
Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera, la panna, gli spinaci e il pesce. Tirate la pasta a disco, adagiatela in una tortiera imburrata facendola risalire sul bordo. Cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti.
Ritirate, versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone. Sopra, ripiegate un pochino il bordo della pasta e bucherellatelo tutt’intorno. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete mezz’ora. Servitela tiepida.
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