Torta salata con verdure

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Cuocete le verdure in poca acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti, scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio, strizzatele e tritatele grossolanamente. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, fatela stufare dolcemente in una padella con 4 cucchiai di olio e due di acqua per 7-8 minuti, aggiungete le verdure, regolate di sale, unite un pizzico di noce moscata grattugiata e lasciate intiepidire.
Sbattete 2 uova con il grana, un pizzico di sale e il quartirolo tagliato a dadini e mescolate il composto con le verdure. Srotolate la pasta sfoglia, stendetela ulteriormente con il matterello e disponetela nello stampo rivestito con carta da forno facendo fuoriuscire dai bordi la pasta eccedente. Riempite lo stampo con il composto di verdure, stendete anche la seconda sfoglia e disponetela sul ripieno.
Ripiegate i bordi verso l’interno a formare un cordoncino e incidete la pasta con un coltellino in modo da dividerla in 20 cubotti. Rompete l’uovo rimasto, sbattetelo leggermente e spennellatelo sulla superficie. Cospargetela con il sesamo e cuocete la torta nella parte bassa del forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Servitela a piacere calda, tiepida o fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON VERDURE"

Pizza con cornicione ripieno

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a lamelle sottilissime e cuocetele per 2-3 minuti, su fiamma alta, in una padella con due cucchiai di olio, una presa di sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate... Leggi tutto

Tigelle con pesto di fave e lardo

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, sciogliete il lievito in mezzo decilitro di acqua e versatelo al centro. Unite un decilitro di acqua tiepida, lo strutto e la panna e lavorate gli ingredienti per qualche minuto.... Leggi tutto

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto