Torta con zucchero di canna e mele
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Questo delizioso dolce non prevede l'uso dello zucchero semolato ma solo quello dello zucchero di canna. Una ricetta semplice e perfetta per colazione. Un gustoso crumble dorato e croccante completa una base soffice. Una torta di mele che forse non avete mai provato!
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 55 min min
- Calorie 533
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 300 g di mele
- 1 arancia
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiai di latte
- sale. Per la copertura: 50 g di farina
- 25 g di zucchero di canna
- 25 g di burro
- 40 g di nocciole
Questa ricetta non contiene zucchero semolato, solo zucchero di canna. E' facile da preparare, anche il crumble di copertura richiede pochi minuti e costituisce la particolarità di questo torta di mele, forma infatti dopo la cottura una crosta croccante in netto e piacevole contrasto con la consistenza soffice del dolce.
La torta di zucchero di canna e mele è ideale per una colazione gustosa e sostanziosa, magari la domenica o per un brunch. Poichè richiede una cottura che supera l'ora, e anche la preparazione non è velocissima, vi consigliamo di prepararla la sera prima in modo che abbia tempo di raffreddarsi e assestarsi, sarà ancora più buona.
Dolci per la colazione ve ne abbiamo suggeriti molti in Torte per la colazione che si preparano in 20 minuti così come una gran varietà di torte di mele in 15 torte di mele facili che non ti aspetti. Trovate le più classiche e popolari in Le 10 torte di mele che amiamo di più e che amerete anche voi!
Ora non vi resta che scegliere!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crumble chessecake alle mele, Muffin alle mele e briciole di pasta frolla, Sbrisolona di mele
Come preparare: Torta con zucchero di canna e mele
Per preparare al torta di zucchero di canna e mele iniziate grattugiando la buccia di mezza arancia biologica e poi spremete il frutto. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, raccoglieteli in una terrina, cospargeteli con la buccia d’arancia grattugiata e spruzzateli con metà succo, lasciate insaporire mezz’ora. Nella ciotola di una planetaria montate a crema il burro con lo zucchero.
Incorporate al composto un uovo alla volta, poi amalgamatevi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Ammorbidite il composto con il restante succo d’arancia, aggiungete le mele e mescolate.
Imburrate uno stampo rotondo da 26 cm di diametro, versatevi il composto. Preparate ora la copertura: passate più volte il burro gelato nella farina.
Impastatelo con lo zucchero e le nocciole tritate, fino a ottenere un crumble che distribuirete sulla torta e creerà una copertura croccante. Cuocete in forno caldo a 180° per un’ora e un quarto.
Quando la torta si gonfia assumendo un bel colore dorato ritiratela. Lasciatela riposare prima di sformarla e servirla. La torta di zucchero di canna e mele è perfetta per colazione.
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Sbriciolata alla crema
Alla sbriciolata alla crema non si resiste: briciole croccanti e un cuore avvolgente di crema pasticciera. Si prepara senza pensieri e piace sempre a tutti con la sua doppia consistenza che la rende così golosa. Leggi tutto
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Blueberry pie
La blueberry pie è la tradizionale torta ai mirtilli degli Stati Uniti, una crostata con un guscio di pasta friabile e un ripieno di mirtilli freschi, zucchero e limone. Semplicemente strepitosa! Leggi tutto
Torta rovesciata di albicocche
La torta rovesciata di albicocche è una ricetta facile e golosa perfetta per approfittare dei dolci e succosi frutti di stagione. Un'idea alla portata di tutti per offrire una colazione speciale oppure un delizioso dessert accompagnando ogni fetta... Leggi tutto
Torta banane e cioccolato
La torta banane e cioccolato è un dolce da colazione e merenda soffice e goloso, dalla ricetta semplice che vi conquisterà all'istante! Un'alternativa al classico banana bread per approfittare una volta di più dell'accoppiata irresistibile banane e... Leggi tutto