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Tortelli di carciofi e formaggio

Preparazione
1h e 20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tortelli di carciofi e formaggio ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 20 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 40 min
Calorie
491

PROCEDIMENTO

Fate la pasta mescolando farina, uova e sale, lasciatela riposare mezz’ora. In un tegame lasciate fondere metà burro, aggiungete i carciofi e la cipolla tagliati a fettine sottili, due cucchiai d’acqua e cuocete venti minuti. Quando sono cotti tritateli. In un pentolino lasciate fondere il restante burro, unite la farina mescolando velocemente e quando è diventata dorata diluitela con il latte tiepido versato a filo poco per volta. Portate a cottura in venti minuti sempre mescolando. Quando è pronta amalgamatela con i carciofi, le uova e il formaggio grattugiato, regolate il sale. Tirate la pasta a sfoglia sottile, distribuitevi una fila di ripieno a mucchietti intervallati, sopra ripiegate la pasta, ritagliate i tortelli, pressate bene i bordi con le dita. Così di seguito. Lessate i tortelli in acqua salata, scolateli e conditeli con il burro fuso a bagnomaria e il formaggio grattugiato.

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RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

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