Tortelli di carciofi e formaggio
- Preparazione 1h e 20 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 40 min min
- Calorie 491
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 4 uova
- sale. Per il ripieno: 6 carciofi
- 60 g di burro
- 30 g di farina bianca
- 1/2 l di latte
- 3 uova
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- sale. Per condire: 40 g di burro
- 40 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Fate la pasta mescolando farina, uova e sale, lasciatela riposare mezz’ora. In un tegame lasciate fondere metà burro, aggiungete i carciofi e la cipolla tagliati a fettine sottili, due cucchiai d’acqua e cuocete venti minuti. Quando sono cotti tritateli. In un pentolino lasciate fondere il restante burro, unite la farina mescolando velocemente e quando è diventata dorata diluitela con il latte tiepido versato a filo poco per volta. Portate a cottura in venti minuti sempre mescolando. Quando è pronta amalgamatela con i carciofi, le uova e il formaggio grattugiato, regolate il sale. Tirate la pasta a sfoglia sottile, distribuitevi una fila di ripieno a mucchietti intervallati, sopra ripiegate la pasta, ritagliate i tortelli, pressate bene i bordi con le dita. Così di seguito. Lessate i tortelli in acqua salata, scolateli e conditeli con il burro fuso a bagnomaria e il formaggio grattugiato.Garmugia
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