Tortellini alla bolognese
- Preparazione 40 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 451
INGREDIENTI
- 2 uova
- sale Per il ripieno: 80 g di prosciutto crudo
- 40 g di mortadella
- 150 g di carne di vitello tritata
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciate riposare 15 minuti. Preparate il ripieno: insaporite a fuoco vivace la carne con il burro 10 minuti, salatela e trasferitela in una ciotola, lasciatela raffreddare, unite parmigiano grattugiato, prosciutto e mortadella tritati. Amalgamate il tutto con l’uovo. Tirate la pasta a sfoglia sottile, sopra disponete file di ripieno a mucchietti intervallati, ritagliate tanti quadratini, piegateli a triangolo e poi nella forma caratteristica. Calcolate venti tortellini a persona. Serviteli in brodo di carne oppure asciutti con salsa di pomodoro.Crespelle al salmone
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