Tortello di pomodoro, acqua di provola e cristalli di basilico

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Un piatto che racchiude nel nome tutta la sua essenza: Sud, concentrazione, forza, calore, sole, semplicità, coinvolgimento.
Fare l’impasto classico della pasta all’uovo utilizzando 500 gr di farina 00, 15 tuorli e olio extravergine di oliva.
Sbollentare i pomodori e privarli della pelle, tagliarli in due e togliere i semi; far rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungere i pomodori lasciandoli cuocere finchè diventano concentrati ed asciutti. Aggiungere una julienne di basilico, sale e pepe.
In un contenitore di plastica mettere la provola tagliata a cubetti e passarla in microonde al massimo della potenza finchè non si separa la pasta dal liquido.
Friggere qualche foglia di basilico di media misura e lasciarle asciugare su della carta assorbente.
Fare i tortelli con la classica forma utilizzando la farcia di pomodoro precedentemente ottenuta. Cuocere in abbondante acqua bollente e salata e servire con i cristalli di basilico e l’acqua che viene aggiunta in un secondo momento.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLO DI POMODORO, ACQUA DI PROVOLA E CRISTALLI DI BASILICO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto