Tortine di carote

Condividi

INGREDIENTI

Ecco qualche consiglio per preparare queste semplici tortine di carote: per incorporare più facilmente l’albume montato all’impasto aggiungetene prima metà, mescolando normalmente solo per ammorbidire il composto, poi incorporate delicatamente il resto mescolando dall’alto in basso con un movimento rotatorio. Per imburrare meglio gli stampini monoporzione fate fondere leggermente il burro e stendetelo con un pennello.

1

Pelate le carote, spuntatele, lavatele, asciugatele e tritatele nel mixer.

2

Separate i tuorli dagli albumi e, con una frusta, montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Unite le carote, l’olio, le mandorle in polvere e infine la farina setacciata con la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

3

Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate 8 stampini rotondi da 8 centimetri di diametro o, se l’avete, utilizzate uno stampo multiplo da muffin con relativi pirottini. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al resto del composto. Distribuite l’impasto negli stampini o nei pirottini e cuocete in forno per 30 minuti circa. Togliete i dolcetti dal forno, lasciateli intiepidire, sformateli, spolverizzateli con lo zucchero a velo e decorate con le carotine di zucchero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINE DI CAROTE"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancake alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto