Tortine delizia all’uvetta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida. Preriscaldate il forno a 190°. Preparate 10-12 stampini di metallo foderandoli con cestini di carta (quelli da pasticceria) d’uguale misura.
In una ciotola amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere un composto molto soffice. Unitevi la panna e uno spruzzo di succo di limone, battete il composto con energia. Incorporatevi unuovo alla volta continuando a battere. Poi incorporatevi la farina setacciata con mezzo cucchiaino di lievito, l’uvetta strizzata e uno spruzzo di latte. Suddividete il composto versandolo nei cestini di carta, cuocete in forno per 20 minuti, le tortine devono diventare leggermente dorate. Ritirate, lasciate raffreddare, poi trasferite i cestini di carta con le loro tortine su un vassoio da dolci.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINE DELIZIA ALL’UVETTA"

Ragù di tofu

Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto

Monkey bread

Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto