Tortini di farina gialla all’arancia
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 125 g di farina tipo “2”o farina “00”
- 125 g di farina gialla tipo fioretto
- 100 g di zucchero
- 1 uovo medio biologico o allevato a terra
- 80 g di olio di riso o di arachidi
- 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
- 1 arancia non trattata
- 3-4 cucchiai di latte
- sale
La farina tipo “2” si trova in vendita nei negozi di alimentazione naturale ed è non del tutto raffinata come quella bianca “00”. Se ilvostro bambino presenta un’intolleranza al lattosio potete sostituire il latte con lo stesso quantitativo di succo di frutta non zuccherato.
I tortini si possono surgelare. Si lasciano poi sgelare a temperatura ambiente, fuori dal loro sacchetto per evitare che la pasta si inumidisca.
Come preparare: Tortini di farina gialla all’arancia
Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia che avrete precedentemente lavato con cura.
Sempre mescolando, unite i due tipi di farina, l’olio, il lievito setacciato, il latte e un pizzico di sale. Suddividete il composto in otto stampini lisci del diametro di 10 centimetri rivestiti, con carta da forno, e cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Biscotti da inzuppo
I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione. Leggi tutto
Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto
Crostata al limone
Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto
Gnocco fritto light
Riunite in una ciotola la farina con il lievito, due cucchiai d’olio, il latte, un pizzico di sale e, mentre impastate con le dita, versate a filo 0,7 decilitri di acqua. Leggi tutto
Pizzette senza pane
Tagliate la scamorza a fette sottili. Lavate delicatamente e asciugate le foglioline di basilico. Leggi tutto
Focaccia e stracchino
Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto
Yogurt con frutta, cereali e miele
Sbucciate la banana, tagliatela in 4 nel senso della lunghezza e poi a tocchetti e bagnatela con il succo di limone per evitare che annerisca. Leggi tutto