I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e unite 220 grammi di farina setacciata con il lievito. Mescolate nuovamente e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unite gli albumi all’impasto e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Suddividetelo in 8 stampini usa e getta di alluminio imburrati e infarinati e cuocete i tortini in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione.
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un...
Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e...
Riunite in una ciotola la farina con il lievito, due cucchiai d’olio, il latte, un pizzico di sale e, mentre impastate con le dita, versate a filo 0,7 decilitri di acqua.
Tagliate la scamorza a fette sottili. Lavate delicatamente e asciugate le foglioline di basilico.
Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia che avrete precedentemente lavato con cura.