Tortini di ricotta al limone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza. Separate i tuorli dagli albumi e riunite i primi in una ciotola con lo zucchero, un pizzico di sale e la ricotta.

Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e unite 220 grammi di farina setacciata con il lievito. Mescolate nuovamente e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Unite gli albumi all’impasto e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Suddividetelo in 8 stampini usa e getta di alluminio imburrati e infarinati e cuocete i tortini in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINI DI RICOTTA AL LIMONE"

Biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione. Leggi tutto

Pancake alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Crostata al limone

Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto

Focaccia e stracchino

Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto