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Tortino di alici

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tortino di alici ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Preparazione Tortino di alici - Fase 1
Preparazione Tortino di alici - Fase 1

1

Per realizzare il tortino di alici iniziate dalla pulizia del pesce. Sciacquate le alici sotto l'acqua fredda corrente e lasciatele scolare in un colapasta. Evisceratele e diliscatele eliminando le teste.

Preparazione Tortino di alici - Fase 2
Preparazione Tortino di alici - Fase 2

2

Apritele delicatamente a libro, sciacquatele di nuovo sotto l'acqua corrente e tamponatele con della carta da cucina. Lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti.

Preparazione Tortino di alici - Fase 3
Preparazione Tortino di alici - Fase 3

3

Aggiungete il pangrattato, il pecorino, la provola grattugiata con una grattugia a fori larghi e il prezzemolo tritato. Condite con un cucchiaio o due di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Preparazione Tortino di alici - Fase 4
Preparazione Tortino di alici - Fase 4

4

Mescolate bene tutto e tenete da parte. Prendete gli stampini monoporzione, ungeteli all'interno e cospargeteli con il pangrattato.

Preparazione Tortino di alici - Fase 5
Preparazione Tortino di alici - Fase 5

5

Rivestite ciascuno con i filetti di alici disponendoli a raggiera, partendo dal fondo e facendo fuoriuscire le code, come nell'immagine. Farcite quindi generosamente con il composto preparato in precedenza.

Preparazione Tortino di alici - Fase 6
Preparazione Tortino di alici - Fase 6

6

Ripiegate le code delle alici verso il centro in modo che ricoprano il ripieno e fate una leggera pressione per farle aderire bene alla superficie. Cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Preparazione Tortino di alici - Fase 7

7

Sfornate i tortini e quando si saranno intiepiditi toglieteli dagli stampini e trasferiteli sui singoli piatti. Il tortino di alici è pronto per essere servito.

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