Tortino fondente di funghi
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 302
INGREDIENTI
- 800 g di funghi porcini
- 200 g di fontina a fettine molto sottili
- 1 bicchiere di panna
- 2 dl di latte
- burro
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate i porcini a fettine spesse tre millimetri. Spennellate di burro una pirofila rotonda (diametro 25 cm), cospargete il fondo con uno strato di fettine di funghi, sopra distribuitene uno di fettine di fontina, così di seguito finendo con il formaggio. Ponete in forno caldo a 200° e cuocete per 15 minuti. Ritirate, versate nel recipiente la panna e il latte leggermente salati e mescolati, ponete di nuovo in forno per 20 minuti, il liquido latte panna deve trasformarsi in una densa crema. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti. Servite il tortino a tavola nel recipiente di cottura.Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Vellutata di funghi
La vellutata di funghi, densa e cremosa, è un primo piatto perfetto per scaldare le cene d'autunno. Una ricetta semplice da preparare, veloce e dal sapore delicato e gustoso: Leggi tutto
Antipasto sfizioso autunnale
I bocconcini di zucca con speck, funghi porcini e camembert sono un antipasto sfizioso autunnale che si prepara in mezz'ora e conquisa subito tutti con un delizioso accostamento di sapori. Leggi tutto
Risotto funghi porcini e zafferano
Il risotto funghi porcini e zafferano, preparato con porcini freschi e secchi, è un primo piatto di gran gusto. Una ricetta semplice da preparare ma speciale nella combinazione di sapori. Leggi tutto
Uova con i funghi
Un piatto unico gustoso e genuino, perfetto anche come secondo, super invitante e facilissimo da preparare. Leggi tutto
Scaloppine ai funghi
Una deliziosa variante delle classiche scaloppine al limone. Un secondo piatto di carne dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, perfetto per l'autunno. Leggi tutto