Tortino di risotto al latte e sugo di funghi
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 653 - 435
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 1 litro e 1/2 di latte
- 4 uova
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte, versatene metà in una casseruola, salatelo con moderazione, ponete sul fuoco e al primo bollore mettete il riso mescolando dal centro verso le pareti per evitare che attacchi sul fondo. Portate acottura aggiungendo il restante latte via via che il riso lo assorbe. Ritirate il recipiente dal fuoco, mantecate il riso con 30 grammi di burro, mescolate. Amalgamatelo con le uova sbattute leggermente salate e pepate, mescolate ancora. Imburrate una pirofila, versatevi il risotto, battete il recipiente sul piano di lavoro per eliminare gli eventuali vuoti d’aria. Ponete in fornocaldo a 180° e fate gratinare per circa 15 minuti. Ritirate, lasciate riposare il tortino per 5 minuti e servitelo a tavola, se piace, con un sugo di funghi freschi a parte.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto