Tortino di taglierini
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta impegnativa
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 25 min min
- Calorie 807
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 2 tuorli
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- sale. Per il ripieno: 400 g di tagliolini freschi
- ragù di carne
- formaggio grattugiato
- burro
- sale. Per la besciamella: 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1/2 l di latte
- sale
- pepe
- noce moscata (facoltativa)
PROCEDIMENTO
Fate la pasta: sbattete i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso ma non caldo. Incorporate al composto la farina e impastate. Fate una palla, lasciatela riposare mezz’ora. Preparate la besciamella: in un pentolino fate fondere il burro a fuoco moderato, unite la farina mescolando. Diluite il composto con il latte tiepido versato a filo sempre mescolando finché inizia a bollire. Salate, diminuite la fiamma e cuocete per circa venti minuti. Insaporite con un po’ di pepe o noce moscata, Tirate la pasta in due sfoglie sottili, una grande e una più piccola. Con quella grande rivestite il fondo e le pareti di una tortiera (apribile) imburrata, lasciando sporgere un abbondante bordo. Lessate i taglierini in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con poco burro e distribuiteli nella tortiera che avete foderato con la sfoglia. Sopra mettete il ragù caldo (ricetta a pag. 112) a cucchiaini, uno strato leggero di besciamella e il formaggio grattugiato. Continuate alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con la sfoglia più piccola pressando bene i bordi. Fate cuocere in forno a 200° per circa trenta minuti. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti e servite.Pasta con tonno fresco
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