Tortino di zucca
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 395
INGREDIENTI
- 6 fette di polpa di zucca
- 200 g di Grana Padano
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- panna
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, in una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare leggermente le fette di zucca da entrambi i lati, asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponete le fette di zucca sul fondo di una teglia rettangolare imburrata e impanata. Sopra distribuite le uova battute con il Grana Padano grattugiato, il prosciutto tritato e alcuni cucchiai di panna, pepate. Cuocete in forno per 10 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata e servite.Pumpkin spice latte
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Lasagna vegetale delle feste
La lasagna vegetale delle feste è una ricetta per un primo piatto ricco e saporito. Sono lasagne senza carne con una farcitura di zucca, funghi e provolone, strato dopo strato sentirete che bontà. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Tartelletta con gorgonzola
La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione. Leggi tutto
Torta alla zucca con il Bimby
La torta alla zucca con il Bimby è la scelta ideale per arricchire colazioni e merende con gusto e semplicità. Perfetta anche come dessert, aggiunge un tocco dolce finale a ogni pasto! Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto