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Totani e patate al sugo

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Totani e patate al sugo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4 - 5
Preparazione Totani e patate al sugo - Fase 1
Preparazione Totani e patate al sugo - Fase 1

1

Preparare questa ricetta di totani e patate al sugo è facile. Se non lo avete già fatto fare al vostro pescivendolo, iniziate dalla pulizia dei totani: tagliate ad anelli il corpo e a pezzetti i tentacoli e sciacquate sotto l'acqua corrente. Scolateli bene. Fate scaldare in una larga casseruola circa sei cucchiai d'olio e rosolatevi l'aglio tritato (o intero). Unite i totani, fateli insaporire un paio di minuti a fuoco vivace quindi sfumateli con il vino.

Preparazione Totani e patate al sugo - Fase 2
Preparazione Totani e patate al sugo - Fase 2

2

Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per circa 15/20 minuti a fiamma moderata e pentola coperta. Unite quindi le patate tagliate a tocchetti, salate leggermente, unite una macinata di pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, a pentola coperta lasciando un piccolo sfiato.

Preparazione Totani e patate al sugo - Fase 3
Preparazione Totani e patate al sugo - Fase 3

3

Verso fine cottura controllate i totani e se il sugo risulta troppo liquido terminate a pentola scoperta. Togliete dal fuoco, cospargete i totani e patate al sugo con il prezzemolo, fate riposare per 5 minuti quindi servite. 

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