Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Questi totani e patate al sugo sono un secondo piatto molto appetitoso. Una ricetta classica, tipica di molte cucine di mare, a base di ingredienti semplici ma ben equilibrati, che regalano una pietanza sempre gustosa.
I totani e patate al sugo sono un secondo piatto molto appetitoso che prevede ingredienti semplici. La ricetta non è affatto complessa, richiede solo un po' di pazienza e di attenzione se partite dai totani freschi, interi e da pulire. Se invece della pulizia si è già occupato il pescivendolo allora la ricetta diventa decisamente facile.
Un altro vantaggio di questa pietanza è quello di poter essere preparata anche con largo anticipo: come tutti gli umidi infatti i totani con le patate al sugo risultano più buoni e saporiti dopo qualche ora di riposo.
Se amate i secondi piatti di pesce in umido i molluschi sono particolarmente adatti a questo tipo di preparazione, ecco per esempio le Seppie allo zenzero o i Calamari alla marinara. Invece, se siete alla ricerca di altri secondi piatti al sugo, provate queste 20 ricette a prova di scarpetta da fare subito.
Con un ripieno di pane, formaggio e gli stessi tentacoli tritati, invece, sono buonissimi anche i Totani ripieni al sugo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Totani ripieni al forno, Pancotto di Viareggio, Anelli di totano al forno
1
Preparare questa ricetta di totani e patate al sugo è facile. Se non lo avete già fatto fare al vostro pescivendolo, iniziate dalla pulizia dei totani: tagliate ad anelli il corpo e a pezzetti i tentacoli e sciacquate sotto l'acqua corrente. Scolateli bene. Fate scaldare in una larga casseruola circa sei cucchiai d'olio e rosolatevi l'aglio tritato (o intero). Unite i totani, fateli insaporire un paio di minuti a fuoco vivace quindi sfumateli con il vino.
2
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per circa 15/20 minuti a fiamma moderata e pentola coperta. Unite quindi le patate tagliate a tocchetti, salate leggermente, unite una macinata di pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, a pentola coperta lasciando un piccolo sfiato.
3
Verso fine cottura controllate i totani e se il sugo risulta troppo liquido terminate a pentola scoperta. Togliete dal fuoco, cospargete i totani e patate al sugo con il prezzemolo, fate riposare per 5 minuti quindi servite.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.