Totani alla sorrentina
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 569
INGREDIENTI
- 1 kg e 800 g di totani
- 300 g di mozzarella tritata
- 30 g di caciocavallo grattugiato o parmigiano
- 2 uova
- 8 cucchiai di pangrattato
- 20 pomodori San Marzano
- 2 cucchiai di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Lavate i totani in acqua corrente e spellate con cura i tentacoli.Preparate il ripieno: in una terrina amalgamate le uova con il formaggio grattugiato, il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di sale, uno di pepe e peperoncino secondo i gusti.Riempite la sacca dei totani con il composto preparato e ripiegate indentro i tentacoli per chiuderli bene, oppure per maggior sicurezza cucite l’apertura con ago e filo da cucina.In una casseruola scaldate l’olio, fatevi dorare l’aglio, aggiungete il prezzemolo e i pomodori spellati e sminuzzati, salate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete i totani, salate, pepate e proseguite la cottura lentamente a casseruola coperta per circa 1 ora o più se necessario.Servite i totani interi oppure tagliati a fettine (dipende dalla loro dimensione).Totani ripieni in padella
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