Tramezzini maialini al prosciutto cotto e olive
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 12 fette di pane per tramezzini rettangolari
- 12 fette spesse di prosciutto cotto
- pâté di olive nere
- Philadelphia
- un mazzetto di erba cipollina
PROCEDIMENTO
Per preparare i tramezzini maialini al prosciutto cotto e olive iniziate dalla base, quindi ritagliate dei dischi da ogni fetta di pane con l'aiuto dei coppapasta: due dischi da 7,5 cm circa di diametro, uno da 4,5 cm e uno da 2,5 cm. Ritagliate anche da ogni fetta di prosciutto dei dischi: uno da 7,5 cm di diametro, uno da 4,5 cm, uno da 2,5 cm. Ora spalmate con del Philadelphia la superficie dei dischi di pane.
Farcite i due dischi grandi con il prosciutto, disponete il disco di prosciutto medio sul disco di pane medio e posizionatelo al centro del tramezzino grande. Appoggiate al centro del disco di pane medio il disco di pane più piccolo e appoggiatevi sopra l’ultimo disco di prosciutto più piccolo. Dai ritagli di prosciutto ricavate dei pezzi per fare le orecchie, con il pâté di olive disegnate narici e occhi, con l’erba cipollina fate la coda e la bocca. Ecco che i vostri tramezzini maialini al prosciutto cotto e olive sono pronti!
Crostata interattiva con bocconcini di frutta
Rivestite lo stampo imburrato con la pasta frolla lasciando un bordo di almeno 3 centimetri. Copritelo con carta da forno e riempitelo di fagioli secchi. Infornate a 180° per circa 12 minuti, eliminate fagioli e carta e completate la cottura per... Leggi tutto
Gnocchi Mio Mao di semolino alle bietole
Gli gnocchi di semolino sono un primo piatto adatto ai pasti dei più piccoli: morbidi e saporiti. In questa ricetta l'impasto viene realizzato con l'aggiunta di bietole, in modo da arricchirlo con le qualità di un sano ortaggio. Per favorire il... Leggi tutto
Macchinine di pane ripiene di verdura
Impastate la farina con un pizzico di sale, due cucchiai d’olio e un decilitro d’acqua fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare. Leggi tutto
"Lecca lecca" di radicchio e barbabietola
Per preparare i "lecca lecca" di radicchio e barbabietola iniziate tagliando a pezzi la barbabietola, asciugatela e frullatela con il formaggio spalmabile e un pizzico di sale. Spennellate le due fette di pane con un po’ di latte e... Leggi tutto
Crostata interattiva con bocconcini di frutta
Rivestite lo stampo imburrato con la pasta frolla lasciando un bordo di almeno 3 centimetri. Copritelo con carta da forno e riempitelo di fagioli secchi. Infornate a 180° per circa 12 minuti, eliminate fagioli e carta e completate la cottura per... Leggi tutto
Gnocchi Mio Mao di semolino alle bietole
Gli gnocchi di semolino sono un primo piatto adatto ai pasti dei più piccoli: morbidi e saporiti. In questa ricetta l'impasto viene realizzato con l'aggiunta di bietole, in modo da arricchirlo con le qualità di un sano ortaggio. Per favorire il... Leggi tutto
Macchinine di pane ripiene di verdura
Impastate la farina con un pizzico di sale, due cucchiai d’olio e un decilitro d’acqua fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare. Leggi tutto