Fette di pesce spada fritto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Se c'è una cottura che riesce a rendere tutto più saporito, quella è la frittura! Le fette di pesce spada fritto sono delle gustosissime cotolette di pesce, con una panatura croccante e dorata. Preparatele, accompagnate da un piatto di verdura fresca, ai vostri amici o ai vostri bambini... vedrete che festa!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Se volete preparare un pesce che piaccia proprio a tutti, provate la ricetta delle fette di pesce spada fritto! E' un secondo piatto di pesce modo gustoso, preparato in un modo che piace tanto anche ai bambini!
Questi tranci dorati di pesce spada, sono impanati, passati nell'uovo e poi fritti, per creare una vera cotoletta di pesce. Per una panure ancora più ghiotta, potete prendere esempio dalle cotolette di maiale con panure di grissini e, invece del pangrattato, usare i grissini.
La carne soda e compatta del pesce spada di adatta bene alla creazione di fette impanate e fritte in padella, così come il tonno delle cotolette di tonno o la sogliola, che è buonissima nella ricetta dei filetti di sogliola farciti. Un altro grande classico sono le acciughe fritte.
In pastella, impanato o in tempura, ci sono tante ricette facili per fare ottimi piatti di pesce fritto!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: pesce spada al salmoriglio, filetto di tonno in crosta, fish and chips, carpaccio di spada
Come preparare: Fette di pesce spada fritto
Le fette di pesce spada fritto, vanno innanzitutto insaporite con una marinata. In una terrina mettete quattro cucchiai d’olio, il prezzemolo tritato, il succo del limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Adagiatevi le fette di pesce spada spellate e lasciate insaporire per un’ora.
Sgocciolate i tranci di spada, infarinateli, poi passateli nelle uova sbattute e quindi impanateli.
In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio e friggetevi tre o quattro fette alla volta a calore moderato per dieci minuti abbondanti. Servite le fette di spada fritte ancora calde
Pesce spada al forno con verdure
Il pesce spada al forno con verdure - patatine novelle, cipolla e peperone - è un gustoso secondo piatto con contorno. Una ricetta facile per una pietanza prelibata. Leggi tutto
Pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone
Cercate una ricetta di grande effetto per improvvisare una cena tra amici? Provate la pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone, un primo piatto veloce dal sapore fresco e delicato che vi farà ricredere sull'idea che cucinare il pesce sia... Leggi tutto
Pesce spada alla siciliana
Il pesce spada alla siciliana è un gustoso secondo piatto di mare che si prepara in mezz'ora. Si tratta di una ricetta molto semplice, realizzata in padella, e caratterizzata dal sapore tipicamente mediterraneo di pomodorini, olive e... Leggi tutto
Casarecce al pesce spada e melanzane
Casarecce o caserecce, un formato di pasta di origine siciliana ma diffuso in buona parte del Sud d'Italia. Il nome già descrive la tipologia di pasta, casereccia appunto. In questa ricetta ve le proponiamo al pesce spada e melanzane, un sugo che... Leggi tutto
Pesce spada in umido
Tra i secondi di pesce veloci da preparare e gustosi non può mancare la ricetta del pesce spada in umido. Tranci saporiti, cotti con pomodoro e olive, perfetti per uno sfizioso pranzo in famiglia! Leggi tutto
Fusilli con salsa al mango e spada scottato
I fusilli con salsa al mango e spada scottato sono un'ottima ricetta estiva e salutare per un primo piatto di pesce originale. Leggi tutto
Pescatrice al limone con carciofi
La pescatrice detta anche coda di rospo, in questa ricetta è cucinata al forno, al limone, e servita con una delicata insalatina di carciofi. Un pesce dalle carni magre e sode per un secondo piatto raffinato e gustoso. Leggi tutto