OK

Trenino

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Trenino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Tempo totale
2h e 50 min

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e al centro mettete il burro a pezzetti. Amalgamate velocemente il tutto sino a ottenere un composto sbriciolato e disponete anche questo a fontana. In una ciotolina lavorate lo zucchero con il tuorlo e poi versatelo al centro dello sbriciolato, aggiungete la buccia grattugiata del limone e lavorate l’impasto prima con la punta delle dita e dopo con il palmo della mano, unendo panna fino ad avere una media consistenza della pasta. Datele la forma di un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella carta pergamena e conservatelo per 2 ore in frigorifero.

Ritirate la pasta, stendetela a mezzo centimetro di spessore (mentre la stendete non usate troppa farina perché i biscotti risulterebbero troppo duri) e, con un coltellino appuntito, ritagliate le forme del trenino fotocopiando quelle qui accanto (altezza vagoncino 7 cm).

Foderate una teglia con l’apposita carta, adagiatevi i vari pezzi del trenino e cuocete in forno caldo a 190° fino a quando i biscotti risulteranno dorati. Ritirateli, fateli raffreddare, uniteli due a due, farciteli con un leggero strato di marmellata, cospargeteli con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRENINO"

Condividi