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Trifle di panna cotta

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Trifle di panna cotta ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
4
Preparazione Trifle di panna cotta - Fase 1
Preparazione Trifle di panna cotta - Fase 1

1

Per preparare il trifle di panna cotta iniziate a mettere i fogli di gelatina a mollo in una ciotola con acqua fredda. Versate la metà della panna in una casseruola insieme al latte, unite la scorza d’arancia prelevata con un pelapatate, lo zucchero e portate al limite dell'ebollizione. Unitevi la gelatina scolata e strizzata e, fuori dal fuoco, mescolate bene fino a farla sciogliere completamente. Lasciate intiepidire eliminando poi la scorza d’arancia. Distribuite sul fondo di una grande coppa o di singole coppe da dessert qualche amaretto sbriciolato grossolanamente.

Preparazione Trifle di panna cotta - Fase 2
Preparazione Trifle di panna cotta - Fase 2

2

Tagliate ananas e kiwi a fettine sottili e distribuitene uno strato, prima di un tipo poi dell'altro, su quello di biscotto.

Preparazione Trifle di panna cotta - Fase 3
Preparazione Trifle di panna cotta - Fase 3

3

Montate la panna rimasta e unitela a quella cotta mescolando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quando il composto inizia ad addensarsi disponetene uno strato sulla frutta.

Preparazione Trifle di panna cotta - Fase 4
Preparazione Trifle di panna cotta - Fase 4

4

Proseguite con altri amaretti, frutta e crema. Ponete il trifle di panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo, decorato a piacere con fettine di ananas e kiwi. 

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