Trifle di panna cotta

Il trifle di panna cotta è un delizioso dessert al cucchiaio composto da strati di frutta, panna cotta e amaretti morbidi. Preparatelo in bicchieri monoporzione o in un'unica scenografica coppa: è fresco e goloso!

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INGREDIENTI

Il trifle di panna cotta è un dessert al cucchiaio composto da strati cremosi di frutta - qui ananas e kiwi - e amaretti morbidi sbriciolati. Un dolce squisito e scenografico, caratterizzato da una deliziosa varietà di sapori e consistenze, che non prevede grosse difficoltà.La ricetta s'ispira a uno tra i più classici dolci inglesi, il trifle, che sembra possa essere il progenitore della nostra Zuppa inglese: solitamente è preparato con crema pasticciera e una guarnizione abbondante di panna montata, qui, invece, la crema si realizza partendo da una versione semplificata della nostra classica panna cotta, amalgamata poi con panna montata. Se vi piace lasciarvi incantare dai dessert al bicchiere, a strati, con golosa frutta fresca o secca, provate anche il semplicissimo Parfait al melograno con frutta secca o il Chia pudding al latte di cocco.ALTRE RICETTE GOLOSE: Coppa fragole e pannaTrifle ai frutti di boscoParfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele
1

Per preparare il trifle di panna cotta iniziate a mettere i fogli di gelatina a mollo in una ciotola con acqua fredda. Versate la metà della panna in una casseruola insieme al latte, unite la scorza d’arancia prelevata con un pelapatate, lo zucchero e portate al limite dell'ebollizione. Unitevi la gelatina scolata e strizzata e, fuori dal fuoco, mescolate bene fino a farla sciogliere completamente. Lasciate intiepidire eliminando poi la scorza d’arancia. Distribuite sul fondo di una grande coppa o di singole coppe da dessert qualche amaretto sbriciolato grossolanamente.

2

Tagliate ananas e kiwi a fettine sottili e distribuitene uno strato, prima di un tipo poi dell'altro, su quello di biscotto.

3

Montate la panna rimasta e unitela a quella cotta mescolando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quando il composto inizia ad addensarsi disponetene uno strato sulla frutta.

4

Proseguite con altri amaretti, frutta e crema. Ponete il trifle di panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo, decorato a piacere con fettine di ananas e kiwi. 

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