Trifle di panna cotta
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Il trifle di panna cotta è un delizioso dessert al cucchiaio composto da strati di frutta, panna cotta e amaretti morbidi. Preparatelo in bicchieri monoporzione o in un'unica scenografica coppa: è fresco e goloso!
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 dl di latte
- 80 g di zucchero semolato
- 1 arancia non trattata
- 10 g di gelatina in fogli
Come preparare: Trifle di panna cotta
Per preparare il trifle di panna cotta iniziate a mettere i fogli di gelatina a mollo in una ciotola con acqua fredda. Versate la metà della panna in una casseruola insieme al latte, unite la scorza d’arancia prelevata con un pelapatate, lo zucchero e portate al limite dell'ebollizione. Unitevi la gelatina scolata e strizzata e, fuori dal fuoco, mescolate bene fino a farla sciogliere completamente. Lasciate intiepidire eliminando poi la scorza d’arancia. Distribuite sul fondo di una grande coppa o di singole coppe da dessert qualche amaretto sbriciolato grossolanamente.
Tagliate ananas e kiwi a fettine sottili e distribuitene uno strato, prima di un tipo poi dell'altro, su quello di biscotto.
Montate la panna rimasta e unitela a quella cotta mescolando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quando il composto inizia ad addensarsi disponetene uno strato sulla frutta.
Proseguite con altri amaretti, frutta e crema. Ponete il trifle di panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo, decorato a piacere con fettine di ananas e kiwi.
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