Triglie allo scoglio
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 500
INGREDIENTI
- 12 filetti di triglie
- 1 mazzo di asparagi
- 1 zucchina
- 1 pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Tagliate gli asparagi a bastoncini, sbollentateli, sgocciolateli, raffreddateli sotto l’acqua fredda. In una padella scaldate 3 cucchiai d’olio, insaporitevi lo spicchio d’aglio e quando è diventato dorato eliminatelo. Aggiungete asparagi, pomodoro e zucchina tagliati a dadini, mescolate, salate e pepate, cuocete 10 minuti. Tritate finemente 10 foglie di basilico e pressatelo con il palmo della mano sulla pelle delle triglie, salate, pepate, passatele nel semolino come per un’impanatura. In una padella scaldate l’olio, friggetevi le triglie, ritiratele quando sono dorate, asciugatele su carta assorbente. Sul piatto da portata disponete le verdure insaporite e sopra i filetti di triglia. Condite con un filo d’olio e servite.Frittura di pesce mista
La frittuta di pesce mista, o semplicemente fritto misto, è un secondo di mare diventato un grande classico. Leggi tutto
Minestrone di mare
Una ricca zuppa perfetta come secondo piatto o antipasto in una cena a base di pesce. Leggi tutto
Pasta al sugo di triglie
La pasta al sugo di triglie è un primo piatto di pesce molto gustoso. Il condimento è realizzato partendo dalle triglie alla livornese, arricchito con olive e capperi, così da diventare ancora più appetitoso. Leggi tutto
Triglie alla livornese
Ecco la ricetta di un secondo piatto di pesce gustoso e saporito facile e veloce. Scoprite come cucinare le triglie alla livornese. Leggi tutto
Triglie al finocchietto
Le triglie al finocchietto sono un secondo piatto gustoso e profumatissimo. La ricetta è semplice: si tratta di triglie al forno accompagnate da una stuzzicante salsa alla senape. Leggi tutto
Brodetto di pesce misto
Il brodetto di pesce misto è una prelibata zuppa che si serve con crostoni di pane tostato. Con questa ricetta riuscirete a prepararla ottima, seguendo passo passo i nostri consigli Leggi tutto
Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure
Per la caponata: mondate tutte le verdure (ad eccezione della cipolla) tagliandole a cubettini. Affettate la cipolla, fatela appassire in una padella insieme all’olio e all’aglio schiacciato. Unite le verdure, salate, pepate e cuocete per circa 30... Leggi tutto