Trigliette con uvetta
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 1124
INGREDIENTI
- 1 kg e 500 g di triglie piccole
- 300 g di uvetta
- 150 g di pinoli
- 1 bicchiere d'olio
- 1 bicchiere e ½ d’aceto
- sale
PROCEDIMENTO
In una teglia disponete le trigliette eviscerate, sopra versatevi l’olio e l’aceto, aggiungete uvetta, pinoli e un pizzico di sale. Coprite, ponete sul fuoco e, a fiamma media, portate a bollore, quindi cuocete a fuoco basso per 15 minuti.Togliete il coperchio, trasferite la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti bagnando ogni tanto il pesce con un po’ del suo sugo. Quando tutto il sugo sarà stato assorbito ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.Frittura di pesce mista
La frittuta di pesce mista, o semplicemente fritto misto, è un secondo di mare diventato un grande classico. Leggi tutto
Minestrone di mare
Una ricca zuppa perfetta come secondo piatto o antipasto in una cena a base di pesce. Leggi tutto
Pasta al sugo di triglie
La pasta al sugo di triglie è un primo piatto di pesce molto gustoso. Il condimento è realizzato partendo dalle triglie alla livornese, arricchito con olive e capperi, così da diventare ancora più appetitoso. Leggi tutto
Triglie alla livornese
Ecco la ricetta di un secondo piatto di pesce gustoso e saporito facile e veloce. Scoprite come cucinare le triglie alla livornese. Leggi tutto
Triglie al finocchietto
Le triglie al finocchietto sono un secondo piatto gustoso e profumatissimo. La ricetta è semplice: si tratta di triglie al forno accompagnate da una stuzzicante salsa alla senape. Leggi tutto
Brodetto di pesce misto
Il brodetto di pesce misto è una prelibata zuppa che si serve con crostoni di pane tostato. Con questa ricetta riuscirete a prepararla ottima, seguendo passo passo i nostri consigli Leggi tutto
Filetti di triglie in salsa allo zafferano con caponata di verdure
Per la caponata: mondate tutte le verdure (ad eccezione della cipolla) tagliandole a cubettini. Affettate la cipolla, fatela appassire in una padella insieme all’olio e all’aglio schiacciato. Unite le verdure, salate, pepate e cuocete per circa 30... Leggi tutto