Trippa alla fiorentina
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 481
INGREDIENTI
- 800 g di trippa di vitello precotta (croce e centopelle)
- 400 g di pomodori
- 80 g di Grana Padano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 costa di sedano
- 1 carota
PROCEDIMENTO
Lessate la trippa (molto ben lavata) per circa 20 minuti in acqua a bollore salata, poi sgocciolatela e immergetela in una ciotola d’acqua fredda. Nel frattempo, in una casseruola (meglio se di terracotta) scaldate mezzo bicchiere scarso d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete sedano, carota, cipolla e basilico finemente tritati, mescolate e fate colorire a fuoco basso, dopo 20 minuti spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite la trippa ben sgocciolata e cospargetela con metà Grana Padano grattugiato, mescolate. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, salate e cuocete per 30-40 minuti spruzzando acqua calda se la trippa dovesse asciugare troppo. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.Trippa alla romana
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