Trippa molisana
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 487
INGREDIENTI
- 1 kg di trippa di vitello già lessata
- 100 g di grasso di prosciutto
- 500 g di pomodori pelati
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di foglioline di maggiorana fresca
- peperoncino piccante (facoltativo)
- formaggio pecorino grattugiato
- 90 ml di olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sbollentate la trippa per alcuni minuti, sgocciolatela e tagliatela a listarelle.In un tegame scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e il grasso di prosciutto tritato finemente, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano tagliati a grandi pezzi e anche un pezzetto di peperoncino, lasciate insaporire per 10 minuti.Eliminate gli spicchi d’aglio, unite la trippa, mescolate, proseguite la cottura per qualche minuto, aggiungete i pomodori sminuzzati e la maggiorana.Coprite il tegame e cuocete la trippa girandola spesso, lasciate addensare la salsa a fiamma bassa per 30 minuti, regolate sale e pepe. Trasferite la trippa sul piatto da portatae servitela con abbondante pecorino grattugiato.Trippa alla romana
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