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Trippa alla romana

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Trippa alla romana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Trippa alla romana - Fase 1
Preparazione Trippa alla romana - Fase 1

1

Per preparare la trippa alla romana iniziate dalla pulizia delle frattaglie. Ponetele in uno scolapasta, lavatele molto bene e fatele scolare. Tagliate la trippa a striscioline, non troppo piccole. In una pentola, sbollentatela per circa 1 ora in acqua leggermente salata con sedano e carota, la foglia di alloro e la cipolla steccata con due o tre chiodi di garofano. 

Preparazione Trippa alla romana - Fase 2
Preparazione Trippa alla romana - Fase 2

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Intanto, preparate la base al pomodoro: in una casseruola, scaldate due cucchiai d’olio e uno spicchio di aglio. Dopo che l'aglio si sarà rosolato, versate la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete senza far asciugare troppo il sugo. Chi desidera un twist di gusto in più può aggiungere del peperoncino. 

Preparazione Trippa alla romana - Fase 3
Preparazione Trippa alla romana - Fase 3

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Trascorso il tempo di cottura della trippa, scolatela, eliminate carota, cipolla, sedano e alloro e trasferitela nella salsa di pomodoro. 

Preparazione Trippa alla romana - Fase 4
Preparazione Trippa alla romana - Fase 4

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Mescolate con cura, lasciandola cuocere e insaporire per 20 minuti circa a fuoco medio. Ritirate dal fuoco, trasferite la trippa alla romana sul piatto da portata, profumatela con la mentuccia e servitela con una spolverata di pecorino grattugiato. 

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RICETTA IMPEGNATIVA

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi sciogliere il guanciale tritato, dopo alcuni minuti aggiungete le foglie di alloro e i chiodi di garofano, poi la trippa e il fegato a listarelle, il cuore e la milza a pezzetti, mescolate....

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