Truffle con cuore alla menta
- Preparazione 35 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 8
- Tempo totale 7h e 5 min min
INGREDIENTI
- 15 cl di panna fresca
- 250 g di cioccolato fondente
- 6 cioccolatini alla menta
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Montate il burro con la metà dello zucchero a velo fino a ottenere un composto soffice e spumoso e unite il cacao setacciato. In una seconda ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino alla formazione di una crema chiara, spumosa e che deve aver raddoppiato il proprio volume.Semifreddo di cioccolato con il croccante
Tritate finemente il cioccolato. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il latte condensato. Portate a ebollizione, cuocete il composto per 5 minuti e,... Leggi tutto
Cestini con cioccolato bianco al lime
I cestini con cioccolato bianco al lime sono dei dolcetti golosissimi e facili da fare. Un croccante guscio di pasta fillo e una crema dal gusto esotico: perfetti per una romantica cena a due o per coccolare gli amici a cena! Leggi tutto
Bavaresi al cioccolato con tartara di fragole
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, versate a filo il latte intiepidito, mescolate, trasferite il tutto in una bastardella e cuocete la crema a bagnomaria per circa... Leggi tutto
Soufflé al cioccolato
Il soufflé al cioccolato è un dolce squisito, dalla consistenza unica. Avvolgente e scioglievole al tempo stesso è perfetto in ogni occasione. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Semifreddo di cioccolato con il croccante
Tritate finemente il cioccolato. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il latte condensato. Portate a ebollizione, cuocete il composto per 5 minuti e,... Leggi tutto
Cestini con cioccolato bianco al lime
I cestini con cioccolato bianco al lime sono dei dolcetti golosissimi e facili da fare. Un croccante guscio di pasta fillo e una crema dal gusto esotico: perfetti per una romantica cena a due o per coccolare gli amici a cena! Leggi tutto
Bavaresi al cioccolato con tartara di fragole
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, versate a filo il latte intiepidito, mescolate, trasferite il tutto in una bastardella e cuocete la crema a bagnomaria per circa... Leggi tutto