Uova in camicia gratinate con zucchine
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Un'idea sfiziosa e originale per il brunch: ecco le uova in camicia gratinate con zucchine, una ricetta che non prevede particolari difficoltà, basta avere un po' di dimestichezza con il metodo di cottura delle uova. Condite con pane abbrustolito e passata di pomodoro sono una vera delizia.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 200 g di zucchine
- 50 g di cipolla
- 2 fette di pancarré
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
INTRODUZIONE
Le uova in camicia gratinate con zucchine sono una ricetta sfiziosa da realizzare per un brunch nel weekend per chi ama la colazione salata o una cena easy. La preparazione è molto semplice: il grado di difficoltà è diverso a seconda se abbiate dimestichezza o meno con le uova in camicia. Se siete alle prime armi seguite la nostra ricetta: probabilmente ci vorrà qualche tentativo, ma una volta imparata la tecnica diventerete dei veri maestri! Le uova sono un elemento imprescindibile del brunch: uova al tegamino, uova alla Benedict, uova strapazzate, omelette sono solo alcuni dei modi più diffusi per presentarle in una tavola ricca di piatti dolci e salati. Se amate questo rito, ecco 20 ricette per una colazione brunch a casa tua da provare subito. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova mollette al pomodoro, Cestini uova e pancetta, Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni
Come preparare: Uova in camicia gratinate con zucchine
Per preparare le uova in camicia gratinate con zucchine inziate preriscaldando il forno a 190°. Intanto, in una padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi per 5 minuti la cipolla tritatissima e le zucchine tagliate a julienne. Aggiungete sale e pepe e cuocete per 10 minuti. In un'altra padella fate abbrustolire il pancarrè, o un altro pane che avete a disposizione, sbriciolato grossolanamente.
In una pentola portate a leggero bollore l’acqua, due cucchiai d’aceto e un pizzico di sale e cuocetevi le uova in camicia seguendo la nostra ricetta. Ritiratele con la paletta forata quando l’albume si è rappreso e il tuorlo è ancora morbido. Imburrate quattro tegamini, disponete in ciascuno le zucchine e un uovo.
Condite con un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro e completate con il pancarré sbriciolato. Fate gratinare in forno per 2-3 minuti. Le uova in camicia gratinate con zucchine sono pronte per essere gustate direttamente dai tegamini o in un piatto da portata.
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Frittata soufflé
Una ricetta facile, veloce e versatile. Perfetta per un brunch, una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Non siete ancora convinti? È anche buonissima! Leggi tutto
Carote speziate in padella
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Gamberi al forno
Una ricetta faile e veloce per portare in tavola un secondo di pesce delizioso e fare un figurone con i propri ospiti! Leggi tutto
Cotechino e lenticchie
Se volete rispettare la tradizione, per il cenone di Capodanno non potete far mancare ai vostri ospiti il cotechino con le lenticchie. Questo secondo piatto è molto antico, si può dire che il cotechino sia il primo insaccato della storia, fatto con... Leggi tutto
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Gamberoni in padella
Cuoceteli per due minuti per lato, aggiungete il brandy e fate evaporare mantenendo la restrizione. Servite i gamberoni in padella caldi con una manciata di prezzemolo tritato. Leggi tutto