Uova con carciofi in salsa
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 400
INGREDIENTI
- 4 uova
- 4 fondi di carciofo
- 4 fette rotonde di pane raffermo
- 50 g di prosciutto in una sola fetta
- 50 g di burro. Per la salsa: 2 uova
- 50 g di burro
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 180°. Sbollentate i fondi di carciofo per dieci minuti e poi insaporiteli con metà burro per quattro minuti. Fate dorare nel restante burro il pane da entrambi i lati. Tagliate in quattro parti il prosciutto. Disponete le fette di pane in una teglia, su ognuna adagiate il prosciutto e sopra i fondi di carciofo. Spegnete il forno e ponetevi la teglia. Intanto, preparate la salsa: in una piccola casseruola versate l’aceto, unite lo scalogno e gli odori tritati, cuocete a fuoco basso per quattro minuti, poi incorporatevi i tuorli ben sbattuti. Aggiungete il burro fuso e mescolate fino a ottenere una crema, regolate il sale, ritirate il recipiente e lasciate riposare la salsa a bagnomaria caldo. Sgusciate le uova in acqua a bollore e ritiratele dopo quattro minuti quando l’albume si è rappreso intorno al tuorlo. Asciugatele su un telo da cucina e adagiatele sui fondi di carciofo. Passate i crostoni su un piatto da portata, sopra versate la salsa preparata e servite subito ben caldo a tavola.Torta di zucca
La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto