Uova in cocotte con asparagi, acciuga e limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 4 uova
- 2 mazzi di asparagi
- 1 scalogno
- 1 filetto di acciuga sott'olio
- 4 cucchiai di panna fresca
INTRODUZIONE
In camicia, sodo, alla coque, in omelette o frittata, l'uovo è un cibo molto importante dal punto di vista nutrizionale. Contiene proteine dall'elevato valore biologico, sali minerali, un buon quantitativo di grassi insalturi e vitamine, caratteristiche che lo rendono un alimento quasi completo, specie se accompagnato da verdure con succo o scorza di agrumi e carboidrati, come quelli apportati da una fetta di pane.PROCEDIMENTO
Monda gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e conservando quella più tenera. Riduci i gambi a rondelle, taglia le punte e dividile a metà nel senso della lunghezza.Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto