Uova in cocotte ai porri
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 36 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 46 min min
- Calorie 167
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mondate, lavate e asciugate i porri. Tagliateli a metà e poi a fettine. In un tegamino sciogliete il burro, aggiungete i porri e fateli appassire a fuoco basso dieci minuti. Salate, pepate e insaporite con la noce moscata. Mescolate, aggiungete tre cucchiai d’acqua calda, coprite e cuocete a fuoco basso per venti minuti. Imburrate quattro cocottine, fate una base con i porri, sopra sgusciatevi un uovo e ponete in forno caldo a 180° per quattro minuti. Spegnete il forno. Ricoprite le cocotte con un foglio d’alluminio, ponetele nel forno spento, ma ancora caldo, due minuti. Togliete i fogli d’alluminio, pepate, servite subito.Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Dado vegetale fatto in casa
Il dado vegetale fatto in casa è facile da preparare, con le verdure che si preferiscono, si conserva in freezer ed è sempre pronto all'uso. Un perfetto alleato in cucina da fare quando si ha tempo e da utilizzare quando invece si va di fretta. Leggi tutto
Vellutata di carciofi
La vellutata di carciofi, con patate e porri, è un primo piatto dal sapore delicato e inconfondibile. Una ricetta facile, perfetta per coccolarsi a tavola la sera a cena, ma anche per un pranzo sfizioso quando si ha il tempo di cucinare. Leggi tutto
Brodo di cappone
Il brodo di cappone è una ricetta base della tradizione, è facile da preparare e ideale da servire durante le feste di Natale. Ecco tutti i passaggi per preparare un buon brodo di cappone a casa, ricco ed elegante. Leggi tutto
Cappone in brodo
La ricetta per il cappone in brodo, un lesso di carne della tradizione che si prepara in modo facile con pochi ingredienti tra cui verdure e aromi. Perfetto per le feste natalizie, è un grande classico da provare. Leggi tutto
Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce
Semplicissime da realizzare le crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce sono un primo piatto davvero gustoso. Una ricetta furba perché si può preparare anche in anticipo. Leggi tutto
Verdure invernali in friggitrice ad aria
Preparare un contorno appetitoso e leggero di verdure invernali in friggitrice ad aria è facile e veloce. Ecco come fare con l'ausilio di qualche spezia. Leggi tutto