OK

Uova alla piemontese

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uova alla piemontese ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 1
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 1

1

Per preparare le uova alla piemontese arrostite il peperone intero in forno caldo a 200 °C per 40-45 minuti. Una volta cotto, ritiratelo e lasciatelo intiepidire, quindi spellatelo, privatelo dei semi interni e tagliatelo a pezzetti. 

Preparazione Uova alla piemontese - Fase 2
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 2

2

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla finemente tritata e quando diventa trasparente aggiungete la pancetta a dadini.

Preparazione Uova alla piemontese - Fase 3
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 3

3

Dopo circa 5 minuti unite la salsa di pomodoro e il peperone a pezzetti. Salate, pepate e fate cuocere su fiamma moderata fino ad addensare. 

Preparazione Uova alla piemontese - Fase 4
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 4

4

Preparate quattro tegamini monoporzione da forno, imburrateli, disponetevi un cucchiaio della salsa preparata, sgusciate un uovo in ciascun tegamino e salatene gli albumi. Mettete subito nel forno caldo a 180 °C per 20 minuti.

Preparazione Uova alla piemontese - Fase 5
Preparazione Uova alla piemontese - Fase 5

5

Sfornateli quando gli albumi si saranno leggermente rappresi e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA ALLA PIEMONTESE"

Condividi