Uova alla piemontese
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le uova alla piemontese sono un secondo piatto molto gustoso, una pietanza la cui ricetta, per quanto semplice, è frutto di una preparazione accurata. Servite con qualche fetta di pane casareccio, costituiscono un appetitoso salvacena.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 1 peperone verde grande
- 1 cipolla
- 30 g di pancetta a cubetti
- 200 g di salsa di pomodoro
- burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Uova alla piemontese
Per preparare le uova alla piemontese arrostite il peperone intero in forno caldo a 200 °C per 40-45 minuti. Una volta cotto, ritiratelo e lasciatelo intiepidire, quindi spellatelo, privatelo dei semi interni e tagliatelo a pezzetti.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla finemente tritata e quando diventa trasparente aggiungete la pancetta a dadini.
Dopo circa 5 minuti unite la salsa di pomodoro e il peperone a pezzetti. Salate, pepate e fate cuocere su fiamma moderata fino ad addensare.
Preparate quattro tegamini monoporzione da forno, imburrateli, disponetevi un cucchiaio della salsa preparata, sgusciate un uovo in ciascun tegamino e salatene gli albumi. Mettete subito nel forno caldo a 180 °C per 20 minuti.
Sfornateli quando gli albumi si saranno leggermente rappresi e servite.
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto