Uova di quaglia in camicia su crostino velato di pesto
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 416
INGREDIENTI
- 12 uova di quaglia
- 1 vasetto di pesto
- 50 g burro
- 10 fette di pancarrè
- sale
- aceto bianco
PROCEDIMENTO
Riempite d’acqua una piccola casseruola, aggiungete due cucchiai di aceto bianco, salatela, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore. Sgusciate lentamente un uovo nell’acqua che sobolle e aiutandovi con un mestolo forato cuocetelo in modo che l’albume si rapprenda rivestendo il tuorlo che deve restare molle. Ritirate l’uovo con la paletta bucata e adagiatelo su un telo da cucina, così di seguito fino a esaurimento.Dividete le fette di pancarrè in quadratini di quattro cm, in un tegame lasciate fondere il burro e fatevi dorare il pane da entrambi i lati, ritirate e asciugate su carta assorbente da cucina. Adagiate ogni piccolo uovo su un crostino di pancarrè, velatelo con un cucchiaino di pesto, disponeteli sul piatto da portata e servite.Uova con salsa porcini e tartufo
Un'idea per un antipasto perfetto per la Pasqua e la primavera: uova di quaglia farcite con una crema golosa ai funghi porcini e tartufo, ecco la ricetta per preparare i cestini di patate con le uova ripiene. Leggi tutto
Uova tonnate
Le uova tonnate profumate al rosmarino sono un antipasto facile e veloce da preparare, perfetto per la tavola di Pasqua o l'aperitivo nel giorno di Pasquetta. Leggi tutto
Insalata di scarola e speck
L'insalata di scarola e speck è una gustosa composizione, semplicissima da preparare, ideale come piatto unico, ma anche come antipasto e contorno ricco. Leggi tutto
Ghirlanda aperitivo di Natale
Ecco come preparare un'elegante ghirlanda da servire come aperitivo delle feste accanto a un calice di bollicine. Un'idea facile, originale e divertente per festeggiare il Natale tutti insieme! Leggi tutto
Insalata di lattughino e uova di quaglia
L'insalata di lattughino e uova di quaglia è un piatto unico sfizioso che propone un accostamento piacevole tra consistenze morbide e croccanti. Leggi tutto
Tortini di tagliatelle intrecciate con ricotta, spinaci e uova
La forma è quella di un nido, e ovviamente nel nido non può che esserci un bell'uovo, che suggerisce l'idea di nascita e di rinascita. Il tutto ravvivato dal colore primaverile per eccellenza, il verde degli spinaci. Per questo i tortini di... Leggi tutto
Empanadas al forno con zucca e bietole
Le empanadas al forno con zucca e bietole sono piccole delizie di pasta matta, dal gustoso ripieno, facili da fare e perfette per l'antipasto e l'aperitivo. Leggi tutto