Uova ripiene di gamberetti alla crema

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione, versatela sul fondo del piatto da portata in modo che lo ricopra e lasciate rassodare in frigo. Lavorate il burro a crema e amalagamatelo con il Cognac. Sbollentate i gamberetti per tre minuti, lasciatene alcuni interi per la decorazione e schiacciate tutti gli altri con una forchetta. Tagliate le calotte alle uova ed estraete i tuorli con delicatezza, passateli al setaccio insieme alle acciughe dissalate e ai gamberetti schiacciati, amalgamate il composto ottenuto con il burro al Cognac. Mettetelo in una tasca da pasticceria e riempite le uova in modo che il ripieno sporga con effetto decorativo. Disponetele sopra il letto di gelatina e decorate ognuna con un cucchiaino di uova di lompo e i gamberetti interi. Tenete in fresco fino al momento di servire a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA RIPIENE DI GAMBERETTI ALLA CREMA"

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Cenci toscani

Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da... Leggi tutto