Uova ripiene di gamberetti alla crema
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 380
INGREDIENTI
- 12 uova sode
- 120 g di burro
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 8 acciughe sottosale
- 12 cucchiaini di uova di lompo
- 1/2 bicchierino di Cognac
- gelatina
PROCEDIMENTO
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione, versatela sul fondo del piatto da portata in modo che lo ricopra e lasciate rassodare in frigo. Lavorate il burro a crema e amalagamatelo con il Cognac. Sbollentate i gamberetti per tre minuti, lasciatene alcuni interi per la decorazione e schiacciate tutti gli altri con una forchetta. Tagliate le calotte alle uova ed estraete i tuorli con delicatezza, passateli al setaccio insieme alle acciughe dissalate e ai gamberetti schiacciati, amalgamate il composto ottenuto con il burro al Cognac. Mettetelo in una tasca da pasticceria e riempite le uova in modo che il ripieno sporga con effetto decorativo. Disponetele sopra il letto di gelatina e decorate ognuna con un cucchiaino di uova di lompo e i gamberetti interi. Tenete in fresco fino al momento di servire a tavola.Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Cenci toscani
Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da... Leggi tutto
Polpette di ricotta
Preparare queste polpette di ricotta fritte è molto semplice! Uova, parmigiano, pangrattato e menta per un secondo piatto o un antipasto sfiziosi. Leggi tutto
Insalata di pollo classica
L'insalata di pollo classica è un piatto unico sfizioso che si prepara e si gusta con piacere quando le temperature si impennano. Ed è molto facile da preparare. Leggi tutto
Torta salata di Pasqua con uova
La torta salata di Pasqua con uova è una sfogliata buonissima ripiena di ricotta e legumi freschi al gradevole profumo di menta. Una ricetta facile, perfetta per la stagione primaverile. Leggi tutto
Uova ripiene
Le uova ripiene sono un antipasto semplice e al contempo molto stuzzicante: farcite da una una mousse dalla nota saporita sono perfette in ogni occasione Leggi tutto