Uova soufflé
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
- Calorie 176
INGREDIENTI
- 4 uova
- 600 g di porri
- 4 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi i porri tagliati a fettine sottilissime, spruzzateli con un cucchiaio d’acqua, coprite, cuocete 10-15 minuti, scoprite, salate e pepate con moderazione. Mentre i porri cuociono imburrate quattro piccole pirofile da forno. Sul fondo di ognuna mettete un cucchiaio o più di porri, sopra sgusciate un uovo, velatelo con un cucchiaio di panna. Disponete le pirofile sulla placca, cuocete in forno per 4 minuti. Spegnete il forno, coprite le pirofile con un foglio di carta d’argento, lasciatele riposare al caldo per 2 minuti. Ritirate e servite a tavola.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto